Lucullus Manufakturen auf Facebook

Webshop

Kostenfreier Versand:

Österreich:
ab EUR 80,00 Bestellwert

Deutschland:
ab EUR 100,00 Bestellwert

EU/Schweiz:
ab EUR 150,00 Bestellwert

Bequem bezahlen mit:

Vorauskasse -2% Rabatt
Sofortüberweisung -2% Rabatt
Giropay
Paypal
Kreditkarte (VISA/MasterCard)

 

Das kulinarische Erbe der Alpen

 

Manufaktur AT Verlag

Artikel-Nr.: SW10027

Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

78,00 Euro

Auf den Merkzettel
 
 
 

Produktinformationen - Das kulinarische Erbe der Alpen

1 Stück: 1 Buch zum Preis von 78,00 Euro

Ein Buch für bewusste Genieisser.

Molkenkaramell aus dem Bregenzerwald, Süßwassersardinen aus dem Comersee oder Buchweizenhonig aus der Steiermark. Wie würzt man im Alpenraum mit Holz und Harz? Und warum haben schon die Römer für die Lebern von Süßwasserfischen aus den Voralpenseen gemordet? Traditionelle Produkte erzählen von der Ernährungsgeschichte des Alpenraums.  

In zehn Kapiteln erzählt "Das kulininarische Erbe der Alpen" von der Vielseitigkeit der Ernährung im Alpenraum, von den Einflüssen der wandernden Hirten und dem globaliserten Handel der Neuzeit und dem Wandel in der Ernahrungskultur in Zeiten der Not. Und von alten traditionellen Produkten, Produktionstechniken und ihren Produzenten.